Si vous lisez régulièrement mes recettes, vous avez dû comprendre qu'en terme de cuisine, j'affectionne particulièrement les choses simples et pas forcément très compliquées à faire.
Aujourd'hui, j'avais surtout envie de revisiter un basique : les pâtes à la tomate!
J'ai apporté un petit "bonus" en fabriquant moi même mes spaghettis, et bien sûr une sauce tomate maison.
Allez hop, aux fourneaux !
Les ingrédients :
- 1 oignon
- 200 g de lardons
- 4 tomates
- Une petite boite de concentré de tomate
- 1/2 cube Maggi
- Ail selon les goûts
- Basilic éventuellement
La préparation :
Faites revenir les oignons et les lardons en les faisant griller légèrement.
Oignons et lardons |
Émondez les tomates : il s'agit de les passer quelques minutes dans le l'eau bouillante après avoir réalisé une entaille en X à la base de la tomate. De cette façon,la peau se retirera extrêmement facilement.
Les tomates émondées |
Puis coupez les en petits cubes et ajoutez les aux lardons. Ajoutez le demi-cube, l'ail, le concentré de tomate. Laissez mijoter pendant au moins une dizaine de minutes.
La sauce mijotée ! Ça prend forme... |
Dressez ensuite sur les pâtes bien chaudes.
C'est prêt ! |
Ajoutez selon les goûts du parmesan, du basilic...
Bon appétit!
Un plat tout simple mais succulent et très parfumé!
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