Poulet au chorizo au four

J'ai glané cette recette sur le site de Chef Nini et je n'ai vraiment pas été déçue du résultat : on a ADORÉ!


Le ratio temps passé et résultat est juste excellent!

Je conseille de prendre des cuisses de poulet de bonne qualité, type AOC ou fermier, on voit VRAIMENT la différence au niveau du goût!

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 cuisses de poulet
  • 12 pommes de terre type Charlotte
  • 4 gros oignons rouges
  • 1 bâton de chorizo doux 
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Environ 20 cL d'eau
  • Sel et poivre
  • Thym et laurier


La préparation:
Découpez grossièrement les oignons rouges et disposez-les sur la plaque. Placez les cuisses sur les oignons. Epluchez et découpez les pommes de terre en trois ou quatre selon la taille. Détaillez le chorizo en rondelles épaisses et répartissez les.
Arrosez d'huile et de vinaigre. Ajoutez l'eau, le thym (quelques brins) et quelques feuilles de laurier. Salez et poivrez.


Enfournez dans un four à 180° et cuisez environ 1h (il faut que les cuisses soient dorées et les pommes de terre cuites)

Bon appétit!

NB : Ce plat se réchauffe plutôt bien!


2 commentaires:

  1. ça m' a l' air appétissant , je vais essayer bientôt .... bonne semaine, merci , bisous.

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  2. Testé et approuvé hier midi :)

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